Самый рекомендуемый крановый завод России

Таль ручная цепная 1 т

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Тельфер ручной цепной

Таль ручная цепная 1 т – довольно распространенное и эффективное грузоподъемное оборудование, которое широко применяется при операциях подъема-опускания различных грузов. Они особенно удобны при работе в небольших помещениях цехов, гаражей, складов.

Таль ручная цепная 1 т представляет собой переносное устройство, предназначенное для подъема груза весом не более 1 тонны, обычно используется подвешенной за крюк к переносной каретке.

Эти устройства делаются из материалов высокого качества, имеют компактную структуру, легко устанавливаются и переносятся. Они бывают разной грузоподъемности от 0,5 до 20 тонн с высотой подъема до 12 метров. Они практически не имеют ограничений, кроме веса, просты в работе и обслуживании.

Таль ручная цепная 1 т и ее характеристики

Цепная таль легко управляется с помощью цепи. Кроме того она оборудуется трансмиссионным механизмом с симметрично расположенными храповыми механизмами. Оператор стоит внизу и опускает или поднимет груз, перебирая приводную цепь. Тали цепные относятся к легким ручным грузоподъемным устройствам, которые компактны и обеспечивают надежную работу на производстве и в строительстве.

Стоимость ручных талей зависит от того, в какой стране и из каких материалов они произведены. Однако, все модели легки в монтаже или обслуживании, а значит, позволяют экономить средства на привлечении специалистов со стороны.

Специалисты знают, что крюки ручной тали должны быть выполнены из термообработанной и штампованной стали, чья высокая податливость позволяет предупредить о перегрузке. Кроме того, их крюки для более легкой регулировки должны быть оснащены поворотным механизмом, они должны иметь грузовой полиспаст с глубокими литыми пазами, обеспечивающими точное расположение цепи. Нагрузка на валах должна регулироваться заправленными смазкой подшипниками. Несущая конструкция ручных талей должна быть выполнена из толстолистовой стали, а грузовая цепь должна быть сделана из термообработанной легированной стали.

Более качественные, а значит, дорогие цепные тали имеют ручную кольцевую цепь, выполненную методом электрической сварки, с однородными по размеру близкорасположенными кольцами, которые точно устанавливаются во впадины маховика. Их защитный корпус обязан легко сниматься, позволяя тем самым производить техническое обслуживание и контроль. Единственным несущественным недостатком этих устройств считается невысокая скорость подъема. Впрочем, этот нюанс зачастую не стоит внимания, особенно учитывая, насколько удобна в использовании этот механизм.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть