Самый рекомендуемый крановый завод России

Кошка для тали и ее назначение

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Кошкой называется ручная каретка, которая позволяет осуществлять горизонтальное перемещение различных видов талей.

Таль ручная червячная передвижная (ТРЧП)

Она предназначена для подъема и перемещения грузов. с места на место в горизонтальной плоскости, по двутавровому пути. Применяются такие тали на стройках, производствах, при осуществлении монтажных и ремонтных работ. Они предназначены, как для работы в закрытых помещениях, так и перемещения грузов под открытым небом. Климатическое исполнение ручной червячной передвижной тали должно соответствовать исполнению «У» (от -20°до +40°по Цельсию) согласно ГОСТу 151550-69. Передвижение ее в виде самостоятельного грузоподъемного механизма, обеспечивает смонтированная на нее кошка. ТРЧП может быть использована не только в виде отдельного грузоподъемного агрегата, но и служить основой для ручного однобалочного мостового крана (кран-балки).

Таль ручная шестеренная передвижная (ТРШП)

Таль ручная шестеренная ередвижная применяется для подъема, удержания в подвешенном положении, спуска и перемещения горизонтально грузов массой от 0,2 т до 3,2 т. Режим ее работы не превышает группы режима 1М согласно Госстандарту 25835-83. Эксплуатация этого устройства, как тали червячного типа, может осуществляться как в помещениях, так и на открытом воздухе. Стандартный температурный режим работы ТРШП такой же, как и у червячной тали, исполнение «У», т.е. ее можно использовать при отрицательной температуре воздуха не ниже 40 градусов по Цельсию. Установленная на нее кошка обеспечивает горизонтальное перемещение устройства с грузом вдоль монорельсового пути.

Таль ручная шестеренная рычажная (ТРШР)

От двух предыдущих типов рычажная таль отличается специфическим приводным механизмом. Подъем грузов осуществляется специальным рычагом, который расположен на самом корпусе. Это, с одной стороны, дает возможность оператору лучше контролировать процесс работы (т.к. он находится в непосредственной близости от груза), но с другой сильно ограничивает высоту подъема рычажной тали (фактически она не способна подымать грузы выше человеческого роста). Как и в случае с предыдущими двумя видами ручных передвижных талей кошка на них служит для осуществления горизонтального движения устройства по монорельсу.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть