Самый рекомендуемый крановый завод России

Кран балка поворотная

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



В технике принято определение балки, как бруса, работающего на изгиб. Это условие соблюдается как в мостовом кране, так и в кран балке поворотной. Кран балка поворотная представляет собой конструкцию, похожую на мостовой кран с ручным или электрическим приводом. Для осуществления поворота стрелы кран-балки реализована одноопорная конструкция. Опора крана подвижная и обеспечивает поворот балки в горизонтальной плоскости. Балка выдерживает значительные нагрузки, которые возникают под действием подвешенного груза на консоль. Для поднятия грузов часто используют рычаги, которые бывают трех видов: одноплечий, двуплечий и двуплечий угловой. Если свойства одноплечего рычага реализованы в кране консольном поворотном, то кран — балка поворотная выполнена по схеме двуплечего рычага, простого или углового.

Кран балка поворотная: некоторые аспекты изготовления

Кран балка поворотная рассчитывается и изготавливается по специальной методике. В расчетах используются свойства разноплечего рычага. Чем меньше плечо рычага, тем большую силу нужно приложить к уравновешиванию плеч. В сочетании с противовесами и полиспастом можно спроектировать и изготовить кран балку поворотную для поднятия, перемещения и опускания различных грузов. На практике это подтверждается наличием большого числа различных моделей кран балок. Каждый потребитель найдет для себя кран балку нужных параметров.

Для повышения грузоподъемности используется полиспаст. Он представляет собой систему подвижных и неподвижных блоков, через которые пропускается канат. Чем больше подвижных блоков в такой связке, тем больший выигрыш в силе. Разработаны различные конструкции сдвоенных полиспастов, которые нашли широкое применение в грузоподъемной технике. В то же время чем больше расчетных блоков в полиспасте, тем большим будет проигрыш в длине каната, который он должен пройти для поднятия груза на определенную высоту.

Простейший кран, который сделан по принципу двуплечего рычага, представляет собой следующую конструкцию. На широкую подставку из профильного металла приварена стойка. К стойке прикреплено поворотное устройство. Верхняя часть поворотного механизма соединена с двуплечим рычагом. Короткая часть рычага расположена горизонтально. На ней смонтирована лебедка и противовес.

Длинная часть рычага установлена под углом около 70 градусов вверх. В верхней точке рычага имеется приспособление, состоящее из шкивов. По ним проложен стальной канат, идущий от лебедки к крюку грузозахватного приспособления. Такая схема компоновка деталей и механизмов используется практически во всех кран — балках.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть