Самый рекомендуемый крановый завод России

Таль электрическая 2 т

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Таль электрическая 2 т

Работа любого сборочного цеха невозможна без использования специального грузоподъемного оборудования. Существует несколько вариантов подходящего для этой цели оборудования. Чаще всего выбор заключается между ручными и электрическими талями. Если рассматривать модели грузоподъемностью в 2 тонны, то единственное кардинальное отличие ручной от электрической (тельфер 2 т) заключается только в движущей силе, которая приводит их в действие. Ручная таль 2 т требует применения мышечных усилий работника, а таль электрическая 2 тонны, оборудованная электромотором, таких усилий не требует.

Существует единственный критерий, который четко подскажет вам какой тип тали выбрать для вашего цеха. Если плановая нагрузка на нее не будет превышать двух-трех применений в день — то оптимальней в таком случае ручная. Если же вы знаете, что эксплуатация тали будет вестись с постоянной интенсивной нагрузкой — то покупать ручную таль, даже не глядя на ее низкую цену, нецелесообразно. За скорость работы нужно будет уже доплатить и установить таль электрическую 2 тонны.

Таль электрическая 2 тонны и ее разновидности

Это устройство может быть цепного или канатного типа. В зависимости от потребностей и специфики работы сборочного цеха Вам может подойти, как первый, так и второй вариант. В электротали канатного типа используется прочный стальной трос. Если же это цепная таль, то используется круглозвенная, калиброванная, высокопрочная металлическая цепь. Именно разные рабочие «органы» и обуславливают отличия канатной и цепной талей. Для работы канатной используется специальный барабан с канатоукладчиком, а для цепной небольшая звездочка. В результате цепная таль электрическая 2 т значительно меньше по размерам, легче и, даже, дешевле канатной. К тому же, по многим физическим параметрам цепь, сама по себе, лучше троса. Она намного более устойчива к механическим воздействиям, перегибам, деформациям, и негативному воздействию различных химических веществ.

Управление электроталью в основном ведется с земли, кнопочным проводным пультом. Но есть и другие варианты, такие как пульт дистанционного радиоуправления или даже установка специальной крановой кабины для оператора. Анализируя все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что для сборочных цехов, в которых не планируется работа с грузами больше двух тонн, лучше подойдет все же цепная электроталь 2 т, благодаря своей низкой цене и небольшим габаритам.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть