Самый рекомендуемый крановый завод России

Консольный поворотный кран

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Краны консольные поворотного типа - очень популярная грузоподъемная техника, которая используется в производственных цехах. Этот вид оборудования позволяет выполнять транспортировку грузов, их подъем, разгрузку и погрузку в ограниченной зоне при температуре условиях от 40°С до - 20°С. Угол поворота консоли зависит от модели и может находиться в пределах 0° до 360°. Изготовленное по специальному заказу это оборудование может иметь грузоподъемность более 10 тонн.

Консольный поворотный кран: классификация

Краны консольные поворотного типа бывают трех видов:

  • настенные;
  • на отдельно установленной колонне;
  • с двумя опорами.

Стандартный консольный поворотный кран настенный типа представляет собой консоль, изготовленную из двутавровой балки, которая соединена с помощью специального подкоса с вертикальной стойкой, имеющей трубчатое или коробчатое сечение. На концах стойки привариваются две оси, у которых цапфы опираются на пару кронштейнов с помощью подшипников качения. Разновидностью настенных консольных кранов являются передвижные, которые применяются, зачастую, в литейных цехах и устанавливаются ниже кранов мостового типа. Они передвигаются вдоль стены цеха по проложенным путям при помощи пары вертикальных ходовых колес. Для предотвращения опрокидывания они оснащены верхними и нижними горизонтальными роликами.

Модель на отдельно установленной колонне представляет собой конструкцию Г-образного типа. Основным его элементом является вращающаяся консоль (стрела). Грузозахватный узел в таких устройствах подвешивается к тележке, передвигающейся по стреле. Рабочее пространство крана определяется углом поворота и вылетом консоли.

У консольного поворотного крана с двумя опорами одна опора устанавливается на фундамент пола, а другая крепится к потолку.

Поворот консольного крана может выполняться ручным способом или электромеханическим. Ручной поворот производится при помощи каната, цепи или вертикальной штанги. Консольный поворотный кран с механическим поворотом оборудован специальным электроприводом. В этом случае для осуществления перемещения груза по заданному радиусу требуется только нажать на кнопку на пульте.

В связи с особенностями конструкции консольные краны поворотные рекомендуется устанавливать в ограниченных рабочих зонах, в которых сложно или даже невозможно выполнить конкретные работы с помощью других типов кранов.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть