Самый рекомендуемый крановый завод России

Мостовые краны общего назначения и специализированные краны

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Мостовые краны общего назначения

Мостовые краны самый распространенный тип грузоподъемного оборудования, который применяется во всех сферах, где есть потребность в подъеме и перемещении тяжелых грузов. Они состоят из основной балки, двух концевых балок с механизмом передвижения крана и грузоподъемного механизма. Они классифицируются по нескольким критериям. По способу монтажа различаются опорные и подвесные краны. Основное отличие между ними состоит в том, что в подвесном варианте монтажа основная балка крана располагается под концевыми балками, а в опорном варианте, она расположена над ними. По виду грузоподъемного механизма и механизмов передвижения бывают ручные и электрические мостовые краны. При этом бывают модели, оборудованные ручной талью, но имеющие электрический механизм передвижения. По количеству балок краны мостового типа делятся на однобалочные (кран балки) и двухбалочные. В однобалочных таль или тельфер с помощью специального механизма передвигается по нижней части двутавра несущей балки. Двухбалочные имеют крановую тележку, которая перемещает тельфер и опирается на рельсовый путь, смонтированный на верхней части балок. Грузоподъемность кранов мостового типа, которые применяются в промышленности, достигает 64 т. Специализированные модели для металлургии или для работы на гидроэлектростанциях могут работать с грузами в сотни тонн.

Мостовые краны общего назначения: применение

Они применяются во всех сферах промышленности, не связанных с повешенным риском пожаров, взрывов или разрушительным воздействием химических веществ.

Для работы в пожароопасной среде существует вариант пожаробезопасного исполнения мостовых кранов. Для взрывоопасных производств есть взрывозащищенное исполнение. Для работ с кислотами или щелочами, а так же в атмосфере насыщенной их взвесями, производятся мостовые краны в химическизащищенном варианте исполнения.

Помимо этого существуют такие варианты производства кранов, которые предусматривают их эффективное функционирование в условиях сверхнизких (до -40° по Цельсию) и сверхвысоких (до +60° по Цельсию) температур.

Другая продукция
Полезная информация
Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть