Самый рекомендуемый крановый завод России

Грузоподъемность кран балки и прочие основные характеристики

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Грузоподъемность кран балки

 Кран балка — это кран мостового типа, который обладает облегченной и упрощенной конструкцией. Благодаря этому, они применяются в тех условиях, когда использование полноценного мостового крана затруднительно. Но, несмотря на упрощенную конструкцию, ее грузоподъемность позволяет эффективно справляется с большинством задач по подъему, опусканию и перемещению грузов на производствах или складах. Они могут быть оборудованы, как ручными механизмами подъема и перемещения, так и электрическими.


Максимальная грузоподъемность кран балки

Кран-балка ручная может поднимать объекты до 8 тонн, а с электроприводом 16 тонн. Дальнейшее наращивание грузоподъемности, в силу конструкции, не всегда возможно. Максимальная высота подъема, для стандартного варианта грузоподъемностю 1 т может достигать 42 м, для модели грузоподъемность 16 т – 17,5 м. Для работы с более тяжелыми предметами рекомендуется использовать двухбалочные мостовые краны.

Существует два основных варианта установки. Подвесная кран-балка монтируется на стены цеха или склада. Такой монтаж кран балки обладает несколькими преимуществами. В первую очередь стоит отметить, что она намного проще в установке и соответственно дешевле. Помимо этого она обладает значительной площадью охвата, благодаря малому количеству «мертвых зон». Опорная кран балка монтируется на специальные металлические или железобетонные опоры. Она применяется в случае ненадежности перекрытий здания либо для работ под открытым небом. Несмотря на более высокую цену, эта модель пользуется не меньшим спросом, чем подвесного типа.

Для работ в условиях достаточно низких помещений существуют кран-балки с уменьшенной строительной высотой. Такой механизм способен поднимать грузы непосредственно на высоту своего размещения, благодаря крановой тележке, смонтированной сбоку от основной балки. В остальных случаях, применяют модели с нормальной строительной высотой. В них тележка расположена снизу балки, и благодаря этому не требует установки дополнительных балансиров.

Управление кран балкой может вестись несколькими способами:

  • непосредственно из кабины машиниста;
  • с земли с помощью кнопочного проводного пульта;
  • с кнопочного пульта дистанционного радиоуправления.
Другая продукция
Полезная информация
Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть