Самый рекомендуемый крановый завод России

Кран балка 1 т

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Кран балка 1 т относится к оборудованию краномостовго типа, в котором тельфер или таль перемещается по балке. При этом ее конструкция с помощью ходовых колес передвигается по рельсам, уложенным на специальных подкрановых балках, расположенных под потолком или на стенах помещения.

Кран балка 1 т предназначена для выполнения работ, связанных с перемещением штучных грузов массой не выше номинального значения. При ее эксплуатации, как правило, используется таль или тельфер с ручным или электрическим приводом. В качестве дополнительного устройства может поставляться частотный преобразователь, обеспечивающий плавный пуск и остановку. Также устройства этого типа могут поставляться в комплекте с системой дистанционного управления.

В зависимости от монтажа кран-балки бывают опорными и подвесными. Устройства опорного типа перемещаются по подкрановым путям, которые оборудованы на самостоятельных опорах. Подвесные движутся по подкрановым путям, прикрепленным к перекрытию помещения. В зависимости от длины балки конструкция кранов может быть однобалочной и двухбалочной. Однобалочная конструкция, чаще всего, используется в подвесных моделях. Опорные устройства имеют большую массу при одинаковой грузоподъемности и их монтаж более трудоемкий и дорогой.

Кран балка 1 т — незаменимое грузоподъемное устройство для рабочего цеха

Кран балки 1 т является незаменимым устройством, обеспечивающим повышение производительности рабочих цехов. Это оборудование облегчает работу, увеличивает эффективность производственного процесса, оно значительно увеличивают скорость и объем выполняемых работ, связанных с перемещением штучных грузов. Данные виды устройств рекомендуется использовать в закрытых помещениях, но при эксплуатации под открытым небом следует предусмотреть при изготовлении кран-балок защитные покрытия для всех элементов конструкции.

Питание кран-балок с указанной грузоподъемностью выполняется от трехфазной электросети, напряжение которой 380 В, а частота 50 Гц. Сетевой токоподвод и разводка ко всем механизмам и рабочим узлам устройства осуществляется с помощью гибких кабелей.

Кран балки могут изготавливаться в двух исполнениях:

  • для работы в пределах температур — от -20 до +40°С;
  • для работы в температурном диапазоне +/-40. до +40°С.

Также по специальному заказу возможно изготовление данного оборудования для работы в химически активных и пожароопасных средах, а также во взрывозащищенном исполнении.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть