Самый рекомендуемый крановый завод России

Таль 3,2 т - инструкция по эксплуатации

Данная статья взята с публичного источника, носит информационный характер и может содержать неточности! Пожалуйста, перейдите в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы ознакомиться с предлагаемой нами продукцией.



Таль грузоподъемностью 3,2 тонны
  1. При монтаже и эксплуатации электрической тали 3,2 т должны быть соблюдены Правила устройства и использования грузоподъемных кранов, утвержденные в Российской Федерации, Правила техэксплуатации электрических агрегатов потребителей и Правила безопасности при работе электрических установок потребителей, утвержденные Госэнергонадзором Российской Федерации.
  2. Участок, обслуживаемый электроталью, не должен быть загроможден и должен быть свободным для работы и управления талью.
  3. Электроталь и монорельсовый путь следует надежно заземлить.
  4. Сопротивление заземления любой точке от тали до двутавра пути не должно превышать 4,0 Ом. Сопротивление изоляции проводов и обмоток электродвигателей относительно корпуса тали не должно быть менее 0,5 МОм.
  5. К обслуживанию и ремонту тали необученный персонал не допускается.

Таль 3,2 т - перечень запретов при эксплуатации

Запрещается при работе с электрической талью 3,2 т:

  • находиться во время работы под грузом, в узком пространстве между грузом и колонной, стеной, станком, штабелем и т. д.;
  • осуществлять подъем груза, массой превышающего 3200 кг;
  • поднимать и опускать грузы при наклонном натяжении каната;
  • отрывать при помощи стационарной тали фундаменты или грузы, которые засыпаны землей, примерзшие к земле, загроможденные другими грузами или закрепленные болтами;
  • освобождать чалочные канаты или цепи, защемленные грузом;
  • поднимать грузы, подвешенные на острие крюка, и грузы, которые находятся в неустойчивом положении или в таре, которая загружена выше бортов;
  • перемещать груз в местах, где падение груза может вызвать взрыв, пожар или другие опасные последствия;
  • применять концевые выключатели в виде рабочих органов для автоматического стопа работы тали;
  • доводить таль до концевых упоров, устанавливаемых на монорельсе подвесного пути;
  • устанавливать на монорельсе упоры против катков тележек;
  • эксплуатировать таль 3,2 т при открытом шкафе электроаппаратуры;
  • работать при неисправных тормозах и ограничителях высоты подъема и опускания грузов, при недопустимом износе каната и других неисправностях.

При эксплуатации нескольких талей на одном монорельсовом пути потребителем должны быть приняты все меры, исключающие вероятность столкновения и повреждения талей исходя из конкретных условий эксплуатации.

При всех работах по установке, обслуживанию и ремонту талей должны соблюдаться общие правила технической безопасности и соответствующие инструкции, действующие на данном предприятии.

На участке работы, где работает таль 3,2 т, должна быть вывешена составленная потребителем инструкция по безопасным методам работы и обслуживанию тали.

Закрыть

Закажите консультацию

Отправьте нам заявку на бесплатную консультацию, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Закрыть